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Olivias visita a sus proveedores en la Alimentaria de Barcelona

alimentaria oro bailen

La semana pasada, del 18 al 21 de marzo, tuvo lugar la 48ª edición de la Fira Alimentaria, en Barcelona. Se trata de una de las ferias del sector alimentario y hotelero más visitadas a nivel mundial, ya que este año asistieron un total de 107.900 personas, y de este total un 25% fueron visitantes internacionales.

Las empresas expositoras en el salón de exposiciones hacían un total de 3.200, entre las que se encontraban muchos de los proveedores de Olivias. Por eso desde el equipo de Olivias aprovechamos para hacerles una visita a todos ellos. Concretamente, visitaron la feria miembros del equipo de comerciales, el equipo de administración y el equipo de marketing. Todos tuvimos la oportunidad de saludar a grandes colaboradores de Olivias que después de tantos años trabajando conjuntamente se han convertido en grandes amigos nuestros. Además, tuvimos la suerte de probar y descubrir nuevos productos de algunas de las marcas expositoras, que bien los ofrecemos actualmente o los ofreceremos próximamente dentro del catálogo de Olivias.

Algunas de las marcas a las cuales Olivias visitó son las siguientes:

Oro Bailén: uno de los mejores aceites del mercado

Se trata de una de las mejores marcas de aceite de España y del mercado mundial. Y no lo decimos solo nosotros, sino que Oro Bailén acumula muchos premios y muchos años en la Guía Flos Olei, los cuales certifican su altísima calidad. Ellos mismos se encargan de elaborar, envasar y comercializar su aceite. Sus fincas se encuentran en la tierra del óleo, en Jaén, muy cerca de la ciudad de Bailén. Con ellos conversamos sobre la situación actual del aceite, la sequía y el encarecimiento de los costes, pero ellos piensan que la próxima cosecha irá mucho mejor.

Forvm Augustus: el vinagre que usan en cocina las Estrellas Michelin

Los vinagres de Forvm fermentan dentro de sus bodegas de forma artesanal, con un vinagre madre que ha ido pasando de generación en generación. Las bodegas se encuentran en El Vendrell, en la provincia de Tarragona, y se trata de uno de los vinagres más queridos por los chefs de nuestro país, lo utilizan por ejemplo los hermanos Roca, en el Celler de Can Roca, en Girona. Los miembros de Olivias durante nuestra visita a los compañeros de Forvm pudimos catar distintas variedades de su vinagre.

forum augustus

Burriac: especias y conservas de gran calidad

La historia de Riera Rabassa comienza en Vilassar de Mar, el Maresme, en 1935 cuando, Josep Riera i Rabassa, fundador y abuelo de la actual dirección, apostó por un proyecto innovador basado en la importación, producción y envasado de especias y azafrán con la marca ESPECIAS Burriach.

La comercialización y distribución del producto, primero en Cataluña y posteriormente en el resto de España, Andorra, Francia y algunos países vecinos más, se gestiona principalmente de la mano de la segunda generación, Joan y Josep Riera, que hacen crecer las aspiraciones de la marca y la sitúan rápidamente en el mercado internacional.

Durante la visita al estante de Burriac pudimos hacer una pausa y tomar una infusión caliente. Y mientras tanto el equipo de Olivias detectó diferentes productos que podríamos ofrecer próximamente a nuestros clientes y que seguramente podrá ver muy pronto también en nuestra web. Es muy importante para nosotros escuchar las necesidades de nuestros clientes y ofrecerle la mejor calidad en todos los productos, pero sobre todo en aquellos más cotidianos.

Aceitunas Zambudio: más de cincuenta años elaborando aceitunas y encurtidos de calidad

Aceitunas Zambudio es una empresa independiente ubicada en la región de Murcia que se dedica exclusivamente a la elaboración, aderezo y fabricación de aceitunas y acolchados en diferentes formatos y variedades. De hecho, ellos son los responsables del proceso de producción de nuestras queridas aceitunas Santa Oliva, en todas sus variedades. Durante la visita pudimos degustar diferentes variedades de sus aceitunas y nos ofrecieron un delicioso aperitivo.

Casa Gispert: frutos secs de gran calidad y con mucha historia

Casa Gispert cuenta con más de 150 años de historia. Empezaron siendo un almacén de productos coloniales que comercializaba al por mayor. Ahora la Casa Gispert se especializa en la torrefacción de café y frutos secos.

Durante nuestra visita pudimos ver y tocar los nuevos formatos de vidrio y plástico reciclable de las diferentes líneas de producto de Casa Gispert. Estuvimos hablando del motivo del cambio de formato y también nos explicamos la diferencia entre reciclar el plástico o el vidrio. Les hablaremos próximamente.

Marqués de Valdueza: tradición y exclusividad en unos de los mijores aceites y vinagres de Espanya

Esta familia de gran tradición y con muchas generaciones que la preceden, está situada en Mérida (Extremadura), en la finca Perales de Valdueza rodeada de su olivar, sus viñas y colmenas. Por eso podremos encontrar tanto aceite, como vino y miel bajo su marca. Estuvimos conversando con ellos un buen rato, nos contaron algunas anécdotas y también nos dejaron probar su exclusivo vinagre, de edición limitada.

marques valdueza

Deortegas: un proyecto que apuesta por el cultivo tradicional y ecológico

Deortegas pertenece a una familia con larga trayectoria en el cultivo del olivar. Incluso cuentan con almazara propia y con 3 fincas de cultivo tradicional y ecológico (dos de ellas de secano). Se trata de un proyecto compuesto en su gran mayoría por mujeres, como es el caso de Olivias. También aprovechamos para hacer una cata de sus aceites y nos estuvieron explicando cómo funcionaba su producción y cuál era el pronóstico para la próxima cosecha.

En definitiva, fue muy importante estar presentes en este evento porque el personal de Olivias pudo saludar y en algunos casos conocer a los miembros de las empresas proveedoras de Olivias, pudimos obtener información muy valiosa e interesante para poder ofrecer nuestros productos a nuestros clientes con mucho mayor conocimiento.

Además, nos hizo especial ilusión ver a viejos amigos que después de 20 años que llevamos creando Olivias aún sigan formando parte de nuestro proyecto y decidan confiar en nosotros para hacer de intermediarios entre ellos y sus productos.

Esté muy atentos porque esta visita sólo fue el preludio de otro gran evento donde estaremos muy presentes este año 2024. Os hablaremos más adelante.

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Olivias es pionera en la implementación de la IA en la gestión de pedidos

entrevista choco

El pasado martes 27 de febrero estuvimos entrevistando en el Hotel Villa Emilia de Barcelona a dos de las integrantes de la aplicación de Choco, la herramienta que usamos en Olivias desde 2022 para gestionar los pedidos de nuestros clientes, sobre todo restauradores y hoteleros. Las dos integrantes del equipo Choco que nos recibieron fueron Marta Signes y Mariela Granadillo (en la foto), Responsable de relaciones con los proveedores y Project Manager, respectivamente.

Y es que resulta que Olivias va a ser a empresa pionera en implementar la Inteligencia Artificial (IA) en la gestión de los pedidos de nuestros clientes, lo cual va a permitir digitalizarnos todavía más como empresa y agilizará muchos de nuestros procesos de gestión internos.

A continuación, os dejamos las preguntas que les realizamos a Marta y a Mariela para poder conocer mejor en qué consistirá exactamente esta implementación de la IA en la aplicación de Choco y qué ventajas tendrá para Olivias y para nuestros clientes.

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Com és la preparació d’una cata d’olis?

Acompanya’ns a preparar una cata d’olis per a 65 persones

El passat dilluns 12 de fibrer vampirice desplazar-nos fins a Girona per oferir una cata d’olis grupal. La cata va tener lloc a l’Hotel Palau de Bellavista de Girona,  del grupo URH Hoteliers, i van poder gaudir 65 estudiants de Doctorat de tot el món becats per La Caixa. I va ser organitzada per l’Agència INVITA.

A continuació, et volem explicar pas a pas com l’equip d’Olivias prepara la cata cada velada que ens sol·liciteu aquest servei.

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Quin és el millor oli per fregir croquetes?

freir croquetas aceite de oliva

Cinc avantatges de fregir les croquetes amb oli d’oliva verge extra

El 16 de gener passat es va celebrar el dia mundial de les croquetes. És potser un dels entrants espanyols més famosos i també és un dels més estimats. De fet, és una de les tapes clàssiques que esmenta qualsevol estranger quan li preguntes pels coneixements de la cultura culinària espanyola. Pots preferir-les de pernil, de pollastre, de vegetals o d’una infinitat de varietats, però sens dubte si alguna cosa tenen en comú és la manera de cuinar-les: necessitaràs oli per fregir-les, però per quin et decantaries?


És per això que en aquest article us volem parlar dels cinc avantatges que té fregir les croquetes amb oli d’oliva verge extra. I a més, t’aconsellarem la millor varietat d’oli d’oliva verge extra perquè els puguis treure el màxim profit a les teves croquetes preferides. Pren-ne nota!

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5 idees d’aperitius originals pels àpats de nadal

aperitivo

T’has quedat sense idees per als aperitius de Nadal? Acabes sempre oferint el mateix als teus convidats? Vols saber quins aperitius per als àpats nadalencs et recomanem?

Com saps, a Olivias apostem per la qualitat dels nostres productes gurmet, així com ho fan les marques amb què treballem i dipositem la nostra confiança diàriament. I el nostre equip sempre és fidel als productes per a aperitius que venem.

Per això avui et proposem cinc idees d’aperitius originals, ràpids i fàcils de preparar perquè puguis sorprendre els teus convidats amb deliciosos productes gurmet i estiguis a l’alçada amb els millors aperitius originals per als àpats de Nadal.

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Marta Gironès a la XXIV Festa de l’oli de La Fatarella

El cap de setmana passat, el 7 i 8 de desembre, es va celebrar la 24a edició de la Festa de l’oli a La Fatarella (Tarragona). Aquesta festa se celebra des de l’any 1999 i té com a objectiu donar a conèixer el sector agrícola i turístic d’aquesta regió catalana, La Fatarella (província de Tarragona). Amb el pas dels anys aquesta fira s’ha convertit en l’aparador i el punt de trobada a la Terra Alta de l’oli d’oliva verge extra.

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Marta Gironès, nuevo miembro de la Cofradía de Santa Marta

Marta Gironès cofrade

El passat dijous 29 de juny va tenir lloc a la Capella romànica de Sant Miquel del Poble Espanyol la festa gran de la Confraria d’Hostalers, Taverners i Aventurers de Santa Marta, celebrada cada any en honor de la seva Patrona. En aquesta celebració, conduïda pel senyor Santiago Soteras i la Dra. Marta González i Peláez, es van nomenar els nous membres confrares. Aquest any s’ha apostat per donar pas a joves professionals de l’hostaleria.

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Una cerveza única a base de olivas

La cerveza que acompaña los aperitivos Olivias es una Bohemian Pilsner de base que ha sido macerada con 7 variedades de olivas que le dan un sabor único y peculiar color. Es fresca, herbácea y es la única cerveza verde del mundo (sí, sí, es de color verde).

Pero OliBa Green Beer no solo conquista los paladares de los locos de las olivas, si no a todo buen cervecero y paladar gourmet.

Adéntrate en esta cerveza artesana y única:

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¿Qué aceite de cocina debo utilizar? Descarga la guía

Aceite de oliva, de girasol, suave, virgen, virgen extra, … No hay aceites mejores que otros, simplemente cada uno tiene diferentes usos culinarios, sólo hay que saber cuál es el idóneo para cada momento y sacarle el máximo sabor a nuestros platos.

Te dejamos una guía de uso de cada tipo de aceite, para que puedas escoger cuál te conviene en tu cocina.

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Receta: Hummus de la casa

Si buscas una receta ligera, además de refrescante y sana, el hummus es tu aliado. Este plato de oriente medio es un aperitivo perfecto para picar o para poner el centro de la mesa ¡Y además, es vegano!
A nosotros nos gusta tomarlo con regañás (que están buenísimas) pero también lo puedes probar con crudités como zanahoria, pepino, pimiento, brócoli, etc.

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Receta fácil: Focaccia de olivas

Esta receta es ideal para hacer en familia y/o con los más pequeños de la casa puesto que nos vamos a ensuciar las manos. La focaccia es un pan italiano cuya masa lleva una generosa cantidad de aceite de oliva virgen extra y por lo tanto, la buena calidad de este es esencial para que tenga buen sabor.

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Cómo conservar el Aceite de Oliva Virgen Extra

Unos pequeños “truquillos” para conservar de manera óptima el aceite de oliva virgen extra y que conserve durante más tiempo sus propiedades nutricionales, aroma y sabor. Si no quieres quieres que tus botellas de aceite virgen extra gourmet pierdan ni un ápice de su frescura, ¡toma nota!

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Aceite de Oliva Virgen Extra para la salud

Nuestro país es el primer productor mundial de aceite de oliva virgen extra y es el centro de nuestra dieta mediterránea. ¿Sabías que se recomienda un consumo diario de 40ml (alrededor de 4 cucharadas soperas)?

El Aceite de Oliva Virgen Extra es la única grasa vegetal que aporta beneficios para tu salud gracias a sus propiedades nutricionales. Te explicamos los 3 beneficios que te convencerán de la necesidad de introducir el AOVE en tu cocina diaria.

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Macarrones “sobrasados” con olivas verdes

A los amantes de la sobrasada, esta receta es para vosotros. El sabor de la sobradas y de la “botifarra” se equilibran con la frescura de las aceitunas, las guindillas y el aceite floral Deortegas Frantoio. Es una receta de pasta completa, que recomendamos servir como plato único. ¡Que la riqueza del plato no os asuste! La preparación es fácil, el secreto está en los ingredientes.

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