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A Olivias tenim el torró dels millors xocolaters de l’Estat

Els torrons de Vallflorida són d’aquests productes essencials que no poden faltar a la teva taula aquest Nadal. Són realment productes artesanals i creatius alhora.

I no ho diem nosaltres, sinó que els xocolaters Vallflorida compten amb una llarga llista de premis a la seva excel·lència i professionalitat.

El 2010 Lluís Costa va rebre el premi al segon millor xocolater espanyol i al segon millor pastisser espanyol. El passat 7 de novembre del 2023 el pastisser Lluís Costa, de Vallflorida Xocolaters, es proclamava guanyador en dues categories (panettone clàssic i panettone de xocolata) de la ja vuitena edició del concurs Millor Panettone Artesà d’Espanya 2023, organitzat per l’Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona. Enhorabona, companys! Agraïm la vostra confiança en nosaltres des del principi. És un orgull haver estat testimonis de la vostra història i dels vostres èxits.

Els torrons són una de les especialitats de Vallflorida. Elaboren tots els seus productes amb ingredients gurmet i de primera qualitat, sempre amb una perspectiva creativa i artesanal alhora. La pastisseria Vallflorida pasta, forneja i decora un per un els seus productes amb els millors ingredients des de l’any 1983.

No et quedis sense els teus torrons!

Descobreix els productes de Vallflorida:

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Recepta: Carpaccio de pop a la gallega

Et proposem una recepta molt fàcil de preparar i que està deliciosa:

Ingredients per a 2 persones:

👉🏽 Pop laminat (el pots comprar a la teva peixeteria de confiança).
👉🏽 Oli d’oliva verge extra 100% arbequina de @olismallafre1934
👉🏽 Patates fregides de @bonillaalavista
👉🏽 Una mica de sal de @saldeldelta
👉🏽 Pimentó de la vera de @delaveraoficial al gust.

1️⃣ Col·locar el pop laminat en un plat o sobre qualsevol base.
2️⃣ Afegir les patates fregides al voltant del pop.
3️⃣ Tirar pimentó picant al gust i una mica de sal.
4️⃣ Acabar amb un xorret d’AOVE 100% arbequina.

Bon profit!

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Els ingredients:

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Marta Gironès, nuevo miembro de la Cofradía de Santa Marta

Marta Gironès cofrade

El pasado jueves 29 de junio tuvo lugar en la Capilla románica de San Miguel del Pueblo Español la fiesta grande de la Cofradía de Hosteleros, Taberneros y Aventureros de Santa Marta, celebrada cada año en honor a su Patrona. En dicha celebración, conducida por don Santiago Soteras y la Dra. Marta González y Peláez, se nombraron a los nuevos miembros cofrades. Este año se ha apostado por dar paso a jóvenes profesionales de la hostelería.

Marta Gironès, gerente de Olivias, es nombrada cofrade de la Cofradía de Santa Marta, patrona de los hosteleros.

Uno de los nuevos cofrades que fueron nombrados en la ceremonia fue Marta Gironès, gerente de Olivias Seleccions, junto a otros profesionales del sector como son Marita Bueno, Joan Manubens (del restaurante el Passadís d’en Pep), Jorge Mas (director del Mercado de la Boqueria), Joan Carles Ninou (al frente de la emblemática taberna el Xampanyet, ubicada en el barrio del Born) y Victor Soteras (empresario y director del Grupo Soteras). También fu nombrado Cofrade de honor a título póstumo Miguel Gargallo Llaquet.

Reconocimiento a la trayectoria profesional  de Marta Gironès

Durante los nombramientos, los nuevos miembros fueron acompañados cada uno hasta el altar por su padrino o madrina, siendo todos ellos ya miembros de la Cofradía. Marta Gironès se dirigió al altar acompañada de su padre y fundador de Ca l’Isidre, Isidre Gironès. En la presentación de la premiada se destacó su formación en empresariales y la fundación en el 2004 de Olivias Seleccions, empresa que se dedica a servir a restaurante y hoteles y a exportar aceite de oliva virgen extra a todo el mundo, junto a otros productos gourmet seleccionados. También se destacaron cualidades personales de Marta Gironès, como su sensibilidad gastronómica, su capacidad de observación y su espíritu viajero.

Después de la ceremonia de nombramientos los asistentes pudieron disfrutar de una cena en el restaurante Font de Prades, dentro del mismo recinto del Pueblo Español.

En definitiva, se trató de una celebración muy especial y emotiva. Desde Olivias damos la enhorabuena y estamos muy orgullosos de nuestra gerente, Marta Gironès.

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Mitos sobre el aceite de oliva Virgen Extra

Queremos desmitificar los falsos mitos sobre el aceite de oliva Virgen Extra, nuestro oro líquido. Es el aceite más sano y consumirlo no solo beneficia la salud, sino que fomenta el consumo local y sostenible: España es el primer productor mundial de aceite de oliva.

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Una cerveza única a base de olivas

La cerveza que acompaña los aperitivos Olivias es una Bohemian Pilsner de base que ha sido macerada con 7 variedades de olivas que le dan un sabor único y peculiar color. Es fresca, herbácea y es la única cerveza verde del mundo (sí, sí, es de color verde).

Pero OliBa Green Beer no solo conquista los paladares de los locos de las olivas, si no a todo buen cervecero y paladar gourmet.

Adéntrate en esta cerveza artesana y única:

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¿Qué aceite de cocina debo utilizar? Descarga la guía

Aceite de oliva, de girasol, suave, virgen, virgen extra, … No hay aceites mejores que otros, simplemente cada uno tiene diferentes usos culinarios, sólo hay que saber cuál es el idóneo para cada momento y sacarle el máximo sabor a nuestros platos.

Te dejamos una guía de uso de cada tipo de aceite, para que puedas escoger cuál te conviene en tu cocina.

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Receta: Hummus de la casa

Si buscas una receta ligera, además de refrescante y sana, el hummus es tu aliado. Este plato de oriente medio es un aperitivo perfecto para picar o para poner el centro de la mesa ¡Y además, es vegano!
A nosotros nos gusta tomarlo con regañás (que están buenísimas) pero también lo puedes probar con crudités como zanahoria, pepino, pimiento, brócoli, etc.

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Receta fácil: Focaccia de olivas

Esta receta es ideal para hacer en familia y/o con los más pequeños de la casa puesto que nos vamos a ensuciar las manos. La focaccia es un pan italiano cuya masa lleva una generosa cantidad de aceite de oliva virgen extra y por lo tanto, la buena calidad de este es esencial para que tenga buen sabor.

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Cómo conservar el Aceite de Oliva Virgen Extra

Unos pequeños “truquillos” para conservar de manera óptima el aceite de oliva virgen extra y que conserve durante más tiempo sus propiedades nutricionales, aroma y sabor. Si no quieres quieres que tus botellas de aceite virgen extra gourmet pierdan ni un ápice de su frescura, ¡toma nota!

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Aceite de Oliva Virgen Extra para la salud

Nuestro país es el primer productor mundial de aceite de oliva virgen extra y es el centro de nuestra dieta mediterránea. ¿Sabías que se recomienda un consumo diario de 40ml (alrededor de 4 cucharadas soperas)?

El Aceite de Oliva Virgen Extra es la única grasa vegetal que aporta beneficios para tu salud gracias a sus propiedades nutricionales. Te explicamos los 3 beneficios que te convencerán de la necesidad de introducir el AOVE en tu cocina diaria.

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Macarrones “sobrasados” con olivas verdes

A los amantes de la sobrasada, esta receta es para vosotros. El sabor de la sobradas y de la “botifarra” se equilibran con la frescura de las aceitunas, las guindillas y el aceite floral Deortegas Frantoio. Es una receta de pasta completa, que recomendamos servir como plato único. ¡Que la riqueza del plato no os asuste! La preparación es fácil, el secreto está en los ingredientes.

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