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Olivias visita a sus proveedores en la Alimentaria de Barcelona

alimentaria oro bailen

La semana pasada, del 18 al 21 de marzo, tuvo lugar la 48ª edición de la Fira Alimentaria, en Barcelona. Se trata de una de las ferias del sector alimentario y hotelero más visitadas a nivel mundial, ya que este año asistieron un total de 107.900 personas, y de este total un 25% fueron visitantes internacionales.

Las empresas expositoras en el salón de exposiciones hacían un total de 3.200, entre las que se encontraban muchos de los proveedores de Olivias. Por eso desde el equipo de Olivias aprovechamos para hacerles una visita a todos ellos. Concretamente, visitaron la feria miembros del equipo de comerciales, el equipo de administración y el equipo de marketing. Todos tuvimos la oportunidad de saludar a grandes colaboradores de Olivias que después de tantos años trabajando conjuntamente se han convertido en grandes amigos nuestros. Además, tuvimos la suerte de probar y descubrir nuevos productos de algunas de las marcas expositoras, que bien los ofrecemos actualmente o los ofreceremos próximamente dentro del catálogo de Olivias.

Algunas de las marcas a las cuales Olivias visitó son las siguientes:

Oro Bailén: uno de los mejores aceites del mercado

Se trata de una de las mejores marcas de aceite de España y del mercado mundial. Y no lo decimos solo nosotros, sino que Oro Bailén acumula muchos premios y muchos años en la Guía Flos Olei, los cuales certifican su altísima calidad. Ellos mismos se encargan de elaborar, envasar y comercializar su aceite. Sus fincas se encuentran en la tierra del óleo, en Jaén, muy cerca de la ciudad de Bailén. Con ellos conversamos sobre la situación actual del aceite, la sequía y el encarecimiento de los costes, pero ellos piensan que la próxima cosecha irá mucho mejor.

Forvm Augustus: el vinagre que usan en cocina las Estrellas Michelin

Los vinagres de Forvm fermentan dentro de sus bodegas de forma artesanal, con un vinagre madre que ha ido pasando de generación en generación. Las bodegas se encuentran en El Vendrell, en la provincia de Tarragona, y se trata de uno de los vinagres más queridos por los chefs de nuestro país, lo utilizan por ejemplo los hermanos Roca, en el Celler de Can Roca, en Girona. Los miembros de Olivias durante nuestra visita a los compañeros de Forvm pudimos catar distintas variedades de su vinagre.

forum augustus

Burriac: especias y conservas de gran calidad

La historia de Riera Rabassa comienza en Vilassar de Mar, el Maresme, en 1935 cuando, Josep Riera i Rabassa, fundador y abuelo de la actual dirección, apostó por un proyecto innovador basado en la importación, producción y envasado de especias y azafrán con la marca ESPECIAS Burriach.

La comercialización y distribución del producto, primero en Cataluña y posteriormente en el resto de España, Andorra, Francia y algunos países vecinos más, se gestiona principalmente de la mano de la segunda generación, Joan y Josep Riera, que hacen crecer las aspiraciones de la marca y la sitúan rápidamente en el mercado internacional.

Durante la visita al estante de Burriac pudimos hacer una pausa y tomar una infusión caliente. Y mientras tanto el equipo de Olivias detectó diferentes productos que podríamos ofrecer próximamente a nuestros clientes y que seguramente podrá ver muy pronto también en nuestra web. Es muy importante para nosotros escuchar las necesidades de nuestros clientes y ofrecerle la mejor calidad en todos los productos, pero sobre todo en aquellos más cotidianos.

Aceitunas Zambudio: más de cincuenta años elaborando aceitunas y encurtidos de calidad

Aceitunas Zambudio es una empresa independiente ubicada en la región de Murcia que se dedica exclusivamente a la elaboración, aderezo y fabricación de aceitunas y acolchados en diferentes formatos y variedades. De hecho, ellos son los responsables del proceso de producción de nuestras queridas aceitunas Santa Oliva, en todas sus variedades. Durante la visita pudimos degustar diferentes variedades de sus aceitunas y nos ofrecieron un delicioso aperitivo.

Casa Gispert: frutos secs de gran calidad y con mucha historia

Casa Gispert cuenta con más de 150 años de historia. Empezaron siendo un almacén de productos coloniales que comercializaba al por mayor. Ahora la Casa Gispert se especializa en la torrefacción de café y frutos secos.

Durante nuestra visita pudimos ver y tocar los nuevos formatos de vidrio y plástico reciclable de las diferentes líneas de producto de Casa Gispert. Estuvimos hablando del motivo del cambio de formato y también nos explicamos la diferencia entre reciclar el plástico o el vidrio. Les hablaremos próximamente.

Marqués de Valdueza: tradición y exclusividad en unos de los mijores aceites y vinagres de Espanya

Esta familia de gran tradición y con muchas generaciones que la preceden, está situada en Mérida (Extremadura), en la finca Perales de Valdueza rodeada de su olivar, sus viñas y colmenas. Por eso podremos encontrar tanto aceite, como vino y miel bajo su marca. Estuvimos conversando con ellos un buen rato, nos contaron algunas anécdotas y también nos dejaron probar su exclusivo vinagre, de edición limitada.

marques valdueza

Deortegas: un proyecto que apuesta por el cultivo tradicional y ecológico

Deortegas pertenece a una familia con larga trayectoria en el cultivo del olivar. Incluso cuentan con almazara propia y con 3 fincas de cultivo tradicional y ecológico (dos de ellas de secano). Se trata de un proyecto compuesto en su gran mayoría por mujeres, como es el caso de Olivias. También aprovechamos para hacer una cata de sus aceites y nos estuvieron explicando cómo funcionaba su producción y cuál era el pronóstico para la próxima cosecha.

En definitiva, fue muy importante estar presentes en este evento porque el personal de Olivias pudo saludar y en algunos casos conocer a los miembros de las empresas proveedoras de Olivias, pudimos obtener información muy valiosa e interesante para poder ofrecer nuestros productos a nuestros clientes con mucho mayor conocimiento.

Además, nos hizo especial ilusión ver a viejos amigos que después de 20 años que llevamos creando Olivias aún sigan formando parte de nuestro proyecto y decidan confiar en nosotros para hacer de intermediarios entre ellos y sus productos.

Esté muy atentos porque esta visita sólo fue el preludio de otro gran evento donde estaremos muy presentes este año 2024. Os hablaremos más adelante.

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Olivias es pionera en la implementación de la IA en la gestión de pedidos

entrevista choco

El pasado martes 27 de febrero estuvimos entrevistando en el Hotel Villa Emilia de Barcelona a dos de las integrantes de la aplicación de Choco, la herramienta que usamos en Olivias desde 2022 para gestionar los pedidos de nuestros clientes, sobre todo restauradores y hoteleros. Las dos integrantes del equipo Choco que nos recibieron fueron Marta Signes y Mariela Granadillo (en la foto), Responsable de relaciones con los proveedores y Project Manager, respectivamente.

Y es que resulta que Olivias va a ser a empresa pionera en implementar la Inteligencia Artificial (IA) en la gestión de los pedidos de nuestros clientes, lo cual va a permitir digitalizarnos todavía más como empresa y agilizará muchos de nuestros procesos de gestión internos.

A continuación, os dejamos las preguntas que les realizamos a Marta y a Mariela para poder conocer mejor en qué consistirá exactamente esta implementación de la IA en la aplicación de Choco y qué ventajas tendrá para Olivias y para nuestros clientes.

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¿Cómo se prepara una cata de aceites?

Acompáñanos a preparar una cata de aceites para 65 personas

El pasado lunes 12 de fibrero vampirice desplazamos hasta Girona para ofrecer una cata de aceites grupal. La cata tuvo lugar en el Hotel Palacio de Bellavista de Girona, del grupo URH Hoteliers, y pudieron disfrutar 65 estudiantes de Doctorado de todo el mundo becados por La Caixa. Y fue organizada por la Agencia INVITA.

A continuación, te queremos explicar paso a paso cómo el equipo de Olivias prepara la cata cada velada que nos solicite este servicio.

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¿Con qué aceite es mejor freír las croquetas?

freir croquetas aceite de oliva

Cinco ventajas de freír las croquetas con aceite de oliva virgen extra

El pasado 16 de enero se celebró el día mundial de las croquetas. Se trata tal vez de uno de los entrantes españoles más famosos y también es uno de los más queridos. De hecho, es una de las tapas clásicas que menciona cualquier extranjero cuando le preguntas por sus conocimientos de la cultura culinaria española. Puedes preferirlas de jamón, de pollo, de vegetales o de una infinidad de variedades, pero sin duda si algo tienen en común es la forma de cocinarlas: vas a necesitar aceite para freírlas, pero ¿por cuál te decantarías?

Es por eso que en este artículo te queremos hablar de las cinco ventajas que tiene freír las croquetas con aceite de oliva virgen extra. Y además, te aconsejaremos la mejor variedad de aceite de oliva virgen extra para que puedas sacarles el máximo partido a tus croquetas favoritas. ¡Toma nota!

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5 ideas de aperitivos originales para las comidas de navidad

aperitivo

¿Te has quedado sin ideas para los aperitivos de navidad? ¿Acabas siempre ofreciendo lo mismo a tus invitados? ¿Quieres saber qué aperitivos para las comidas navideñas te recomendamos?

Como sabes, en Olivias apostamos por la calidad de nuestros productos gourmet, así como lo hacen las marcas con las que trabajamos y depositamos nuestra confianza a diario. Y nuestro equipo siempre es fiel a los productos para aperitivos que vendemos.

Por eso hoy te proponemos cinco ideas de aperitivos originales, rápidos y fáciles de preparar para que puedas sorprender a tus invitados con deliciosos productos gourmet y estés a la altura con los mejores aperitivos originales paras las comidas de navidad.

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Marta Gironès en la XXIV Fiesta del aceite de La Fatarella

El pasado fin de semana, el 7 y 8 de diciembre, se celebró la 24ª edición de la Fiesta del aceite en La Fatarella (Tarragona). Dicha fiesta lleva celebrándose desde el año 1999 y tiene como objetivo dar a conocer el sector agrícola y turístico de esa región catalana, La Fatarella (província de Tarragona). Con el paso de los años esta feria se ha convertido en el escaparate y punto de encuentro en la Terra Alta del aceite de oliva virgen extra.

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Marta Gironès, nuevo miembro de la Cofradía de Santa Marta

Marta Gironès cofrade

El pasado jueves 29 de junio tuvo lugar en la Capilla románica de San Miguel del Pueblo Español la fiesta grande de la Cofradía de Hosteleros, Taberneros y Aventureros de Santa Marta, celebrada cada año en honor a su Patrona. En dicha celebración, conducida por don Santiago Soteras y la Dra. Marta González y Peláez, se nombraron a los nuevos miembros cofrades. Este año se ha apostado por dar paso a jóvenes profesionales de la hostelería.

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Una cerveza única a base de olivas

La cerveza que acompaña los aperitivos Olivias es una Bohemian Pilsner de base que ha sido macerada con 7 variedades de olivas que le dan un sabor único y peculiar color. Es fresca, herbácea y es la única cerveza verde del mundo (sí, sí, es de color verde).

Pero OliBa Green Beer no solo conquista los paladares de los locos de las olivas, si no a todo buen cervecero y paladar gourmet.

Adéntrate en esta cerveza artesana y única:

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¿Qué aceite de cocina debo utilizar? Descarga la guía

Aceite de oliva, de girasol, suave, virgen, virgen extra, … No hay aceites mejores que otros, simplemente cada uno tiene diferentes usos culinarios, sólo hay que saber cuál es el idóneo para cada momento y sacarle el máximo sabor a nuestros platos.

Te dejamos una guía de uso de cada tipo de aceite, para que puedas escoger cuál te conviene en tu cocina.

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Nueva receta: Hummus de la casa

Si buscas una receta ligera, además de refrescante y sana, el hummus es tu aliado. Este plato de oriente medio es un aperitivo perfecto para picar o para poner el centro de la mesa ¡Y además, es vegano!
A nosotros nos gusta tomarlo con regañás (que están buenísimas) pero también lo puedes probar con crudités como zanahoria, pepino, pimiento, brócoli, etc.

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Receta fácil: Focaccia de olivas

Esta receta es ideal para hacer en familia y/o con los más pequeños de la casa puesto que nos vamos a ensuciar las manos. La focaccia es un pan italiano cuya masa lleva una generosa cantidad de aceite de oliva virgen extra y por lo tanto, la buena calidad de este es esencial para que tenga buen sabor.

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Cómo conservar el Aceite de Oliva Virgen Extra

Unos pequeños “truquillos” para conservar de manera óptima el aceite de oliva virgen extra y que conserve durante más tiempo sus propiedades nutricionales, aroma y sabor. Si no quieres quieres que tus botellas de aceite virgen extra gourmet pierdan ni un ápice de su frescura, ¡toma nota!

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Aceite de Oliva Virgen Extra para la salud

Nuestro país es el primer productor mundial de aceite de oliva virgen extra y es el centro de nuestra dieta mediterránea. ¿Sabías que se recomienda un consumo diario de 40ml (alrededor de 4 cucharadas soperas)?

El Aceite de Oliva Virgen Extra es la única grasa vegetal que aporta beneficios para tu salud gracias a sus propiedades nutricionales. Te explicamos los 3 beneficios que te convencerán de la necesidad de introducir el AOVE en tu cocina diaria.

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Macarrones “sobrasados” con olivas verdes

A los amantes de la sobrasada, esta receta es para vosotros. El sabor de la sobradas y de la “botifarra” se equilibran con la frescura de las aceitunas, las guindillas y el aceite floral Deortegas Frantoio. Es una receta de pasta completa, que recomendamos servir como plato único. ¡Que la riqueza del plato no os asuste! La preparación es fácil, el secreto está en los ingredientes.

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